Сколько стоит виза для белорусов: цена, консульский сбор, нюансы - Блог Визового Минска

Перезвоним за 3 мин.

ТЦ Силуэт, ул. В.Хоружей 1А,
нижний уровень, сектор А,
ряд 6, место 4

mts+375(33) 636-86-66 mts+375(29) 120-86-66

пн-пт: 10.00-19.00 сб: 10.00-16.00
вс: выходной

Открыть меню

Сколько стоит виза для белорусов

blog_viza_price
Вопрос о том, cколько стоит виза, складывается для путешественника или решившего отправиться за границу по иной причине из нескольких факторов. В первую очередь это непосредственный размер консульского сбора дипломатического представительства конкретной страны. Сюда могут включаться дополнительные сборы и оплаты в зависимости от оказываемых услуг. Так, к примеру, весьма распространена практика обращения за помощью в профильные компании, оказывающие посреднические услуги получения виз. В белорусской столице одной из таких структур является центр «Визовый Минск». Более подробно рассказываем о ценообразовании.

Стоимость визы: основные моменты

Помимо правил оформления, подачи заявления и обязательного пакета документов одним из ключевых моментов является цена. Для многих отправляющихся за границу принципиально важно знать сколько стоит процесс подачи и получения визы, от чего он зависит. Выделим несколько критериев, которые являются определяющими при ценообразовании услуги:

  • страна (направление);
  • тип визы;
  • исключения;
  • перечень услуг визового центра

Под направлением понимается пространство или союз государств, в рамках которого действуют единые правила. Соответственно и цена визы одинакова, как и свобода перемещения внутри этого территориального пространства. Одним из самых близких белорусам примером является Шенгенская зона. Размер консульского сбора за рассмотрение документов и выдачу однократной визы нынче составляет 35 евро (ранее – 60 евро).

Тип визы напрямую соотносится с целью визита, продолжительностью пребывания, числом пересечения государственной границы страны. Так, мультивиза в ту же Литву стоит от 35 до 80 евро, в то время как национальная – по-прежнему 60 евро (в стандартизированном виде).

Некоторые исключения, под которыми подразумеваются категории лиц, определенные цели визита, могут стать основанием для освобождения от консульского сбора. В таком случае необходимо будет оплатить лишь услуги визового центра за консультирование, сопровождение и помощь. Таким исключением, к примеру, могут быть образовательные и научные поездки, возраст (несовершеннолетний), восстановление семейных связей, утрата и захоронение близких. 

Сколько в среднем берут за свои услуги визовые центры? 

Чаще всего помощь визового центра по записи в консульство, заполнению заявления и сборе необходимого пакета документов именуется агентский сбор. Наименование зависит от конкретной компании. Размер такого рода сбора определяется объемом и перечнем оказываемых услуг. Усредненная ставка помощи в получении однократной шенгенской визы составляет 25-30 BYN.

Где в Минске самые выгодные цены на визы? 

Недорогие тарифы вы найдете в центре «Визовый Минск». Обратите внимание, что размер консульского сбора у каждой страны свой. Для уточнения информации, сколько стоит виза, обращайтесь к нашим менеджерам. В ходе предварительной бесплатной консультации на основании предоставленной информации опытный специалист выполнит точный просчет стоимости.

Related Posts

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vizoviyminsk.by/

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ОЦЕНИМ ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ БЕСПЛАТНО!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним через 2 минуты

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Как открыть визу с нашей помощью?

1
Консультация с менеджером, советуем визу исходя из вашей визовой истории;
2

Вы отправляете нам фото вашего паспорта на вайбер;

+375 (33) 371-60-51

Либо обращаетесь в наш офис по адресу: г. Минск, ул. В.Хоружей 1А, ряд 6, пав.4

3
Мы подготавливаем полный пакет документов;
4

Вы забираете пакет документов у нас в офисе и оплачиваете услуги;

Оплата наличными или картой

5

Далее документы подаются в посольство или визовый центр;

Для некоторых виз возможна безличная подача, если ранее сдавались отпечатки пальцев

6
Вам приходит SMS и вы забираете паспорт с готовой визой.

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес:

г. Минск. ТЦ Силуэт, ул. В.Хоружей 1А, цокольный этаж, ряд 6, пав. 4, сектор А
Время работы: пн-пт 09.00-19.00 сб 10.00-17.00

Телефон:

+375 (29) 120 86 66

Написать нам:

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено