Куда можно полететь на отдых из Беларуси - Блог Визового Минска

Перезвоним за 3 мин.

ТЦ Силуэт, ул. В.Хоружей 1А,
нижний уровень, сектор А,
ряд 6, место 4

mts+375(33) 636-86-66 mts+375(29) 120-86-66

пн-пт: 10.00-19.00 сб: 10.00-16.00
вс: выходной

Открыть меню

Куда можно полететь на отдых из Беларуси

kuda-poletet-etoy-zomoy

Нынче полететь на отдых – еще тот квест, связанный с решением множественных ограничительных моментов. Все дело в коронавирусной пандемии, которая «сковала» авиационное сообщение между государствами, а также туристические сервисы. Многие белорусы зимней порой привыкли отправляться греться на морские побережья теплых стран, а также в дальние путешествия. Сейчас же все не так просто. Специалисты центра «Визовый Минск» подготовили для интересующихся подборку возможных направлений, доступных сегодня.  

Отдых в 2021:куда полететь  

Информация актуальная на начало февраля текущего года. В том числе и потому, что в Беларуси действует запрет на выезд за пределы страны наземным и железнодорожным транспортом. Поэтому единственный вариант – приобрести билеты на самолет в то государство, с которым напрямую или посредством пересадки действует авиационное сообщение, а также открыты границы. Сперва представим список таких направлений, а затем вкратце расскажем о каждом из них подробнее. В целом их можно разделить на два блока: более «традиционные» для белорусов и дальние государства:

  • Турция;
  • Египет;
  • ОАЭ;
  • Мексика;
  • Бразилия;
  • Танзания.

Турция

На вопрос: куда полететь на отдых, большинство белорусов сразу вспоминают Турцию. Туристам посещение этой страны доступно с 28 декабря. При обязательном предъявлении отрицательного результата ПЦР текста. Для свободного перемещения внутри Турции, а также посещения общественных мест вам потребуется HES-код (документ, присваиваемый как местным жителям, так и туристам. К слову, туристам соблюдать действующий комендантский час не нужно. Однако обязательно иметь при себе паспорт.

Египет  

Здесь также потребуется предоставление результата ПЦР-теста. При посещении страны в период до 30 дней виза отдыхающим не требуется. Особенностью является отсутствие необходимости проходить самоизоляцию и карантин по возвращении в Беларусь.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)  

В данном случае потребуется 2 ПЦР теста: до прилета в страну и по прибытии. Не забывайте также об оформлении медицинской страховки. Посещать белорусским туристам ОАЭ станет проще, поскольку «Белавиа» возобновляет прямые полеты с 19 февраля. По возвращении придется пробыть на самоизоляции.

Мексика, Бразилия, Танзания  

Полететь на отдых из Беларуси можно и в более экзотические страны. В Танзании предоставлять ПЦР тест не нужно. В Мексике и Бразилии более строгие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Как в общественном транспорте, так и различных местах. В эти страны потребуется получение визы.

Куда еще можно полететь на отдых?  

Если цель – не греться на солнце, а показаться на лыжах или иным способом развлечься, то можно рассмотреть более близкие направления, такие как Грузия и Украина. В обоих случаях придется предоставить результат недавно выполненного ПЦР теста (на коронавирус), а также соблюдать местные правила. Грузия открыта для посещения туристами из нашей страны с 1 февраля, Украина – с 1 января. Учтите, в Грузии действует комендантский час с 9 вечера до 5 утра. На улице обязательно носить маску, есть некоторые ограничения по пользованию общественным транспортом, а также посещению горнолыжных курортов. Большинство объектов общепита закрыты, в них действует лишь доставка.

Related Posts

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vizoviyminsk.by/

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ОЦЕНИМ ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ БЕСПЛАТНО!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним через 2 минуты

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Как открыть визу с нашей помощью?

1
Консультация с менеджером, советуем визу исходя из вашей визовой истории;
2

Вы отправляете нам фото вашего паспорта на вайбер;

+375 (33) 371-60-51

Либо обращаетесь в наш офис по адресу: г. Минск, ул. В.Хоружей 1А, ряд 6, пав.4

3
Мы подготавливаем полный пакет документов;
4

Вы забираете пакет документов у нас в офисе и оплачиваете услуги;

Оплата наличными или картой

5

Далее документы подаются в посольство или визовый центр;

Для некоторых виз возможна безличная подача, если ранее сдавались отпечатки пальцев

6
Вам приходит SMS и вы забираете паспорт с готовой визой.

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес:

г. Минск. ТЦ Силуэт, ул. В.Хоружей 1А, цокольный этаж, ряд 6, пав. 4, сектор А
Время работы: пн-пт 09.00-19.00 сб 10.00-17.00

Телефон:

+375 (29) 120 86 66

Написать нам:

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено